You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Gerak Cepat Tindaklanjuti Arahan Penjabat Gubernur DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Gerak Cepat Tindak Lanjuti Arahan Penjabat Gubernur DKI

Wali kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meminta lurah, camat dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segara menindaklanjuti arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Arahan Penjabat Gubernur DKI Jakarta harus menjadi atensi

"Arahan Penjabat Gubernur DKI Jakarta harus menjadi atensi untuk dilaksanakan karena merupakan pandangan dan pemikiran dalam memimpin Jakarta dua tahun ke depan," ujar Dhany Sukma, usai memimpin rapat bersama lurah, camat dan pimpinan OPD di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (18/10).

Untuk itu, lanjut Dhany, pihaknya bergerak cepat dengan berinisiatif mengumpulkan lurah, camat dan pimpinan SKPD untuk menindaklanjuti berbagai permasalahan dengan pendekatan teritorial base di antaranya  dampak saat musim hujan, lingkungan, kemacetan dan kantor.

Heru Instruksikan Perbanyak Penghijauan di Tiap Kelurahan

"Peran lurah dan camat merupakan ujung tombak menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan," katanya.

Ia menjelaskan, arahan Pj Gubernur DKI Jakarta lainnya yang akan dilaksanakan di Kota Jakarta Pusat yakni membuat satu kawasan unggulan di setiap kelurahan.

"Saya sudah mengintruksikan lurah mulai mempersiapkan satu lokasi di wilayah masing masing untuk dilakukan intervensi dan evaluasi selama tiga bulan ke depan sehingga menjadi kawasan unggulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1428 personNurito
  3. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1218 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1158 personNurito
  5. Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye774 personAldi Geri Lumban Tobing